FIPAV. ASD Pallavolo Civitavecchia campione provinciale Under 14 maschile

mar 15th, 2015 | By | Category: Giovani Promesse, Primo piano
  • Share/Bookmark

Al Velletri il primo set, poi la rimonta dei locali. Terzo posto alla Roma7
Civitavecchia Domenica, 15 Marzo 2015

Al Palazzetto dello Sport di Civitavecchia va in scena la finalissima della categoria Under 14 maschile provinciale tra i locali di Sansolini e Bencini ed il Velletri allenato da Alessandro Barbiero. In avvio di gara i padroni di casa appaiono meno concentrati degli avversari e concedono molto, arrivando al primo time out sotto di cinque lunghezze. Dal 3-8 in favore dei veliterni si passa al punteggio di 8-15 e la coppia di tecnici del Civitavecchia chiama il secondo time out, ma la situazione non cambia.

Il Velletri continua ad incrementare il vantaggio portandosi a +11 sul Civitavecchia. Nel finale i locali provano ad agganciare Santamaria e compagni, ma non c’è più tempo ed il primo set viene conquistato dalla formazione ospite, che mostra di non voler vendere cara la pelle. Il Civitavecchia però reagisce bene nel secondo set grazie alla lucida regia di Pieroni e ai potenti attacchi di Cucullo e La Morgia. Il team di Sansolini si porta sul 7-1 in poco tempo e incrementa il vantaggio fino al 15-5. Per il Velletri si fa in salita, ma nonostante i dieci punti da recuperare, la grinta dei veliterni porta la formazione ospite a rialzare la testa e rimontare fino al 16-12. Il Civitavecchia non accetta di lasciarsi sfilare un altro set e stronca sul nascere l’entusiasmo degli avversari infilando una serie di punti e chiudendo il set in proprio favore con il punteggio di 25- 13. Ripristinata la parità, si apre un terzo set mozzafiato, con le due squadre che si danno battaglia per portarsi in vantaggio: Mingarelli & Co. segnano i primi tre punti, ma i veliterni iniziano a macinare e dal 5-10 ottengono la parità fino al 13-13, quando il Civitavecchia si rifà avanti arrivando prima al 20-15 poi, in chiusura, al 25-20 finale. I padroni di casa dunque ribaltano la situazione ed il Velletri accusa il colpo. Le energie e le speranze degli ospiti iniziano a spegnersi nel quarto set, con capitan Bencini che guida i suoi alla vittoria: i locali tengono le redini per tutto il set incrementando il vantaggio progressivamente e chiudendo la pratica sul 25-16. La Pallavolo Civitavecchia conquista così il titolo di Campione Provinciale della categoria Under 14 maschile e festeggia la vittoria tra le mura amiche dopo un’intensa e convincente rimonta su un Velletri che si è spento solo nel finale.
Pallavolo Civitavecchia 3
Pallavolo Velletri 1
(14-25; 25-13; 25-20; 25-16)
Pallavolo Civitavecchia: Bencini Marco(K), Cucullo Federico, Cutellè Filippo, Di Liello Emanuele, Fabi Damiano, Gatta Damiano, Gatta Francesco, Grossi Alessandro, Guernaccini Federico, La Morgia Giordano, Pieroni Emanuele, Ranalli Matteo. 1° Allenatore Sansolini Alessandro, 2° Allenatore Bencini Claudio
Pallavolo Velletri: Acciaiolo Pierpaolo, Alberto Federico, Alberto Giovanni, Caruso Lorenzo, Gasbarri Federico, Mingarelli Lorenzo, Mingarelli Michele, Santamaria Andrea(K), Santamaria Simone, Serangeli Alessandro. 1° Allenatore Barbiero Alessandro, Dirigente Franceschetti Francesca
Arbitri: 1°Arbitro Davide Panico, 2°Arbitro Valentina Angeloni, S.Punti Roberto Copioli

Il terzo posto va alla Roma 7 che supera 3-1 il Santa Monica
Roma7 3
Santa Monica 1
(23-25; 25-22; 25-19; 26-24)
La prima frazione di gara si apre con un primo dominio della Roma7 che si porta subito avanti conquistando un vantaggio massimo di dieci punti sul Santa Monica, che si mostra avversario tenace rimontando con carattere e portandosi sul 18-18. Gli ultimi punti del primo set sono già da cardiopalma: il Santa Monica si porta sul 18-20, ma la Roma7 centra quattro punti di fila e si riporta in parità, ma nel finale è il Santa Monica ad esultare per aver chiuso il set 23-25. Nella seconda frazione del match la Roma7 parte a testa bassa e procede custodendo gelosamente il vantaggio fino al 16-9, poi il Santa Monica sembra voler ripetere la rimonta del primo set e raggiunge il 19 pari. La Roma 7 non ci sta a farsi sfilare anche il secondo set e va a pareggiare i conti chiudendo 25-22. Il terzo set è tutto in salita per il Santa Monica che sembra aver accusato la fatica dell’avvio energico: sempre avanti la Roma7, che conquista il 2-1 con il parziale di 25-19. Il Santa Monica cerca il tie-break nel quarto set, provando prima a staccare la Roma7 poi, una volta ripristinata la parità, a beffare nel finale gli avversari costringendoli ad una battaglia punto a punto. Dopo un combattutissimo set è la Roma7 a gioire per il 26-24 finale e il terzo posto conquistato contro un avversario non facile da battere.